Corsi di Laurea Corsi di Laurea Magistrale Corsi di Laurea Magistrale
a Ciclo Unico
Scuola di Agraria e Medicina Veterinaria
SCIENZE E CULTURA DELLA GASTRONOMIA E DELLA RISTORAZIONE
Informazioni valide per gli studenti immatricolati nell'A.A. 2017/18
Se non è il tuo anno di immatricolazione torna alla home page

Principali informazioni sul corso
Tipologia di corso Corso di laurea D.M. 270/2004
If0365
porta questa
pagina con te
Codice corso IF0365
Anno di attivazione 2008/09
Ordinamento 2017/18
Classe L-26 - Classe delle lauree in Scienze e tecnologie alimentari
Titolo rilasciato
Sede Legnaro
Lingua di erogazione Italiano
Curricula attivati Percorso Comune
Corsi affini --
Corsi della stessa classe    AG0057 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI (Ord. 2017)
MV1734 - SICUREZZA IGIENICO-SANITARIA DEGLI ALIMENTI

Regolamento didattico Regolamento Regolamento emanato con DR n. 2708/2014 del 29/09/2014
Allegato1 Quadro generale delle attività formative
Allegato2 Attività formative proposte, elenco degli insegnamenti e loro organizzazione in moduli
Allegato3 Schemi di piano di studio che non necessitano di delibera di approvazione

Il Corso di Studio in breve
Caratteristiche e finalità
Il corso fornisce conoscenze e forma capacità professionali che garantiscano una visione completa delle attività e delle problematiche legate ai settori della gastronomia e della ristorazione. In particolare lo studente impara a ricoprire un ruolo gestionale e comunicativo in un ristorante, una azienda di catering o di produzioni tipiche, e dovrà essere capace di integrare competenze tecniche-organizzative con conoscenze economiche e storico-culturali.

Ambiti occupazionali
L'attività professionale del laureato si svolgerà principalmente nei settori della ristorazione e gastronomia, in tutte le aziende ed enti di promozione e valorizzazione di prodotti e nelle imprese che operano nei settori legati alla comunicazione e al marketing di prodotti ed eventi di natura gastronomica.

Dalla triennale alla magistrale
Il corso dà accesso al corso di laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari, secondo le modalità che saranno indicate nello specifico avviso di ammissione.

Accesso
Tipo di accesso Numero programmato
Posti per cittadini comunitari e non comunitari regolarmente soggiornanti in Italia 73
Posti riservati ai cittadini non comunitari residenti all'estero 2
        di cui studenti cinesi (programma "Marco Polo") 1
Numero minimo di preimmatricolazioni condizionante l'attivazione del corso   --
Prevista iscrizione come studenti part time
Tasse Prospetto Tasse A.A. 2017/18
Avviso di ammissione    Avviso di ammissione A.A. 2017/18

Prove di ammissione e Preselezioni
Dati aggiornati al 20/08/2017, ore 07:30
Prova di ammissione Periodo di preimmatricolazione Numero di preimmatricolati
al corso
Di cui con opzione di
prima scelta, se prevista
Scuola di Agraria e Medicina Veterinaria - Corsi di laurea triennale in lingua italiana dal 30/06/2017 al 25/08/2017 921 102

Calendari del corso
Visualizza il calendario delle lezioni Lezioni 2016/17 Ord.2008
Visualizza il calendario degli appelli Appelli 2016/17 Ord.2008
Visualizza le sessioni delle prove finali Lauree 2016/17 Ord.2008

Riferimenti

Insegnamenti per tutti gli anni di corso
Nota bene:
Qui trovi l'elenco degli insegnamenti previsti dal tuo percorso formativo, in ordine di anno di corso.
Cliccando su "Info e programma A.A. 2017/18" potrai vedere i dettagli dell'insegnamento previsti per l'A.A 2017/18.
Attenzione: nei prossimi anni accademici tali informazioni potrebbero subire modifiche.
Se non trovi questo link significa che l'insegnamento non esiste nel 2017/18 e che verrà erogato per la prima volta in un anno accademico successivo.

Curr. Codice Insegnamento CFU Anno Periodo Lingua Responsabile
COMUNE AG01100876 BIOLOGIA APPLICATA
Info e programma A.A. 2017/18
8 I Secondo
semestre
ITA PIERGIORGIO STEVANATO
COMUNE AG01101145 CHIMICA APPLICATA
Info e programma A.A. 2017/18
8 I Primo
semestre
ITA ESTER MAROTTA
COMUNE AVP7077920 CULTURA E SIMBOLOGIA DEI CIBI
Info e programma A.A. 2017/18
7 I Secondo
semestre
ITA PAOLO SCARPI
COMUNE AVP7079720 ECONOMIA AZIENDALE
Info e programma A.A. 2017/18
7 I Primo
semestre
ITA ANDREA MENINI
COMUNE AVP7077900 FILIERE AGRO-ALIMENTARI E ANALISI SENSORIALE
Info e programma A.A. 2017/18
7 I Secondo
semestre
ITA MASSIMO DE MARCHI
COMUNE AVP7077917 MATEMATICA E INFORMATICA APPLICATA
Info e programma A.A. 2017/18
    ITA MAURO PENASA
»   AVP7077919 INFORMATICA APPLICATA
Info e programma A.A. 2017/18
7 I Primo
semestre
ITA MAURO PENASA
»   AVP7077918 MATEMATICA
Info e programma A.A. 2017/18
7 I Primo
semestre
ITA ADRIANO MONTANARO
COMUNE AVP7077921 STORIA DELL'AGRICOLTURA E DELL'ALIMENTAZIONE
Info e programma A.A. 2017/18
7 I Primo
semestre
ITA DANILO GASPARINI
COMUNE AVP7079719 TECNOLOGIE ALIMENTARI E GASTRONOMICHE
Info e programma A.A. 2017/18
7 I Secondo
semestre
ITA GIOVANNA LOMOLINO
COMUNE AVP7079718 TECNOLOGIE ENO-GASTRONOMICHE
Info e programma A.A. 2017/18
7 I Secondo
semestre
ITA ANNA LANTE
COMUNE AVP7077968 ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE 7 II Primo
semestre
ITA
COMUNE AVP7078157 ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE 7 II Primo
semestre
ITA
COMUNE AVP7078158 ISTITUZIONI DI DIRITTO E DIRITTO DELL'ALIMENTAZIONE 7 II Secondo
semestre
ITA
COMUNE AVP7077969 ISTITUZIONI DI ECONOMIA POLITICA 7 II Secondo
semestre
ITA
COMUNE AVP7078163 MICROBIOLOGIA E ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI (C.I.)     ITA
»   AVP7078164 ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI (MOD. B) 7 II Primo
semestre
ITA
»   AVP7078165 MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI (MOD. A) 7 II Primo
semestre
ITA
COMUNE AVP7077970 ORGANIZZAZIONE AZIENDALE 7 II Secondo
semestre
ITA
COMUNE AVP7078159 VALUTAZIONE NUTRIZIONALE DEGLI ALIMENTI 7 II Primo
semestre
ITA
COMUNE AVP7078166 ALIMENTI, CUCINA E DIETE ITALIANE 7 III Primo
semestre
ITA
COMUNE AVP7077972 BUSINESS PLAN 7 III Primo
semestre
ENG
COMUNE AVP7077973 MARKETING 7 III Primo
semestre
ITA
COMUNE AVP7077975 STORIA DEL CIBO E GLOBALIZZAZIONE 7 III Primo
semestre
ITA

Lingue (non erogabili)
Curr. Codice Insegnamento CFU Anno Periodo Lingua Responsabile
COMUNE AG17105165 LINGUA INGLESE
Info A.A. 2017/18
4 I Primo
semestre
ENG ROBERTO MANTOVANI

Stages e tirocini
Curr. Codice Insegnamento CFU Anno Periodo Lingua Responsabile
COMUNE AGL1004328 TIROCINIO
Info A.A. 2017/18
15 I Secondo
semestre
ITA GIOVANNA LOMOLINO

Prove finali
Curr. Codice Insegnamento CFU Anno Periodo Lingua Responsabile
COMUNE LE05106948 PROVA FINALE
Info A.A. 2017/18
5   Annuale ITA