MARANGON MATTEO

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Struttura Dipartimento Agronomia Animali Alimenti Risorse Naturali e Ambiente (DAFNAE)
Qualifica Ricercatore a tempo determinato di tipo B
Settore scientifico AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
Rubrica di Ateneo  Visualizza
 

Orario di ricevimento
Su appuntamento
(aggiornato il 27/02/2017 15:49)

Proposte di tesi
- Uso di biostimolanti in vigna e loro effetto sull'accrescimento della vite
- Uso di biostimolanti in vigna e loro effetto sulla composizione delle uve e dei vini

Curriculum Vitae
2002: Laurea triennale in Scienze e Tecnologie Agrarie conseguita presso l’Università degli Studi di Padova
2004: Laurea specialistica cum laude in Scienze e Tecnologie Agrarie conseguita presso l’Università degli Studi di Padova
2008: Dottorato di ricerca in Viticoltura, Enologia e Marketing delle Imprese Vitivinicole presso l’Università degli Studi di Padova
2008 –2010. Postdoctoral Research Fellow presso The Australian Wine Research Institute, Adelaide, South Australia
2011 –2012: Research Scientist presso The Australian Wine Research Institute, Adelaide, South Australia
2013 –2014: Senior Research Scientist presso The Australian Wine Research Institute, Adelaide, South Australia
2014 –Agosto 2016: Insegnante Universitario e Responsabile del nuovo Master in Viticoltura ed Enologia presso Plumpton College/Università di Brighton in Inghilterra
Da Settembre 2016 – Attuale: Ricercatore a tempo determinato di tipo B (SSD AGR/015) presso il DAFNAE, Università degli studi di Padova
Il Dr Marangon ha accumulato esperienza pratica in enologia avendo lavorato come assistente enologo per sette vendemmie in aziende del nord-est d’Italia. In termini di ricerca, il Dr Marangon si occupa principalmente dei colloidi dei vini, e in particolar modo dello studio della struttura tridimensionale delle proteine dei vini, delle interazioni delle proteine con altri componenti del vino, e dello studio approfondito dei meccanismi di formazione della torbidità proteica. Le informazioni generate durante queste ricerche di base sono state utilizzate dal Dr Marangon per proporre e testare soluzioni alternative alla bentonite per la stabilizzazione proteica dei vini.

Insegnamenti dell'AA 2017/18
Corso di studio (?) Curr. Codice Insegnamento CFU Anno Periodo Lingua Responsabile
AV2190 COMUNE AVP5070079 QUALITY, PROCESSING AND SENSORIAL ANALYSIS OF ITALIAN FOOD
Info e programma immatricolati A.A. 2017/18
Attuale A.A. 2017/18
8 I Secondo
semestre
ENG ANDREA CURIONI
AV2190 COMUNE AVP5070066 QUALITY, PROCESSING AND SENSORIAL ANALYSIS OF ITALIAN WINE
Info e programma immatricolati A.A. 2016/17
Attuale A.A. 2017/18
8 II Primo
semestre
ENG MATTEO MARANGON