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a Ciclo Unico
Scuola di Agraria e Medicina Veterinaria
SCIENZE E CULTURA DELLA GASTRONOMIA E DELLA RISTORAZIONE
Insegnamento
ECONOMIA AZIENDALE
AVP7079720, A.A. 2017/18

Informazioni valide per gli studenti immatricolati nell'A.A. 2017/18

Principali informazioni sull'insegnamento
Corso di studio Corso di laurea in
SCIENZE E CULTURA DELLA GASTRONOMIA E DELLA RISTORAZIONE (Ord. 2017)
IF0365, ordinamento 2017/18, A.A. 2017/18
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Crediti formativi 7.0
Tipo di valutazione Voto
Denominazione inglese BUSINESS ADMINISTRATION
Sito della struttura didattica http://www.agrariamedicinaveterinaria.unipd.it
Dipartimento di riferimento Dipartimento Agronomia Animali Alimenti Risorse Naturali e Ambiente (DAFNAE)
Sito E-Learning https://elearning.unipd.it/scuolaamv/course/view.php?idnumber=2017-IF0365-000ZZ-2017-AVP7079720-N0
Obbligo di frequenza No
Lingua di erogazione ITALIANO
Sede LEGNARO (PD)
Corso singolo È possibile iscriversi all'insegnamento come corso singolo
Corso a libera scelta È possibile utilizzare l'insegnamento come corso a libera scelta

Docenti
Responsabile ANDREA MENINI SECS-P/07
Altri docenti FLORA BATTAGLIERI

Dettaglio crediti formativi
Tipologia Ambito Disciplinare Settore Scientifico-Disciplinare Crediti
AFFINE/INTEGRATIVA Attività formative affini o integrative SECS-P/07 7.0

Organizzazione dell'insegnamento
Periodo di erogazione Primo semestre
Anno di corso I Anno
Modalità di erogazione frontale

Tipo ore Crediti Ore di
didattica
assistita
Ore Studio
Individuale
ESERCITAZIONE 2.0 16 34.0
LEZIONE 5.0 40 85.0

Calendario
Inizio attività didattiche 02/10/2017
Fine attività didattiche 19/01/2018
Visualizza il calendario delle lezioni Lezioni 2019/20 Ord.2017

Commissioni d'esame
Commissione Dal Al Membri
3 Commissione a.a. 2019/20 01/12/2019 30/11/2020 NACCARATO FRANCESCO (Presidente)
BATTAGLIERI FLORA (Membro Effettivo)
MENINI ANDREA (Supplente)
2 Commissione a.a. 2018/19 01/12/2018 30/11/2019 MENINI ANDREA (Presidente)
BATTAGLIERI FLORA (Membro Effettivo)
SOLARI STEFANO (Supplente)
1 Commissione a.a. 2017/18 01/12/2017 30/11/2018 MENINI ANDREA (Presidente)
BATTAGLIERI FLORA (Membro Effettivo)
FAVOTTO FRANCESCO (Supplente)
SOLARI STEFANO (Supplente)

Syllabus
Prerequisiti: Nessuna
Conoscenze e abilita' da acquisire: Lo scopo del corso è quello di: Fornire capacità di analisi di un settore, di definizione delle strategie e delle prevalenti misure economico-finanziarie di un’impresa, con particolare riguardo alla ristorazione.
Modalita' di esame: - Scritto
- Caso studio
- Eventuale orale
Criteri di valutazione: Conoscenza dei concetti di base
Uso della terminologia
Conoscenze specifiche di contabilita'
Capacita' di analisi
Capacita' di lavorare in gruppo
Capacita' di utilizzare gli strumenti
Partecipazione
Contenuti: 1 Analisi del settore
2 Governance
3 Scelte strategiche
4 Il modello del bilancio
5 Rilevazione delle principali operazioni
6 Conto economico /Stato patrimoniale / Rendiconto finanziario
7 Analisi del bilancio
Attivita' di apprendimento previste e metodologie di insegnamento: Approfondimenti teorici con esemplificazioni nel settore enogastronomico
Esercitazioni
Sviluppo di casi
Eventuali indicazioni sui materiali di studio: Libri e articoli
Materiale fornito prima o dopo lezione
E-learning
Testi di riferimento:
  • Favotto, Francesco; Parbonetti, Antonio, Economia aziendalemodelli, misure, casiFrancesco Favotto, Saverio Bozzolan, Antonio Parbonetti. Milano: McGraw-Hill, 2016.