Corsi di Laurea Corsi di Laurea Magistrale Corsi di Laurea Magistrale
a Ciclo Unico
Scuola di Agraria e Medicina Veterinaria
BIOTECNOLOGIE PER L'ALIMENTAZIONE
Insegnamento
BIOTECHNOLOGY IN PLANT PROTECTION
AVP5073740, A.A. 2019/20

Informazioni valide per gli studenti immatricolati nell'A.A. 2018/19

Principali informazioni sull'insegnamento
Corso di studio Corso di laurea magistrale in
BIOTECNOLOGIE PER L'ALIMENTAZIONE
IF0362, ordinamento 2017/18, A.A. 2019/20
N0
porta questa
pagina con te
Curriculum BIOTECHNOLOGIES FOR FOOD SCIENCE [002LE]
Crediti formativi 7.0
Tipo di valutazione Voto
Denominazione inglese BIOTECHNOLOGY IN PLANT PROTECTION
Sito della struttura didattica https://www.agrariamedicinaveterinaria.unipd.it/
Dipartimento di riferimento Dipartimento di Biomedicina Comparata e Alimentazione (BCA)
Sito E-Learning https://elearning.unipd.it/scuolaamv/
Obbligo di frequenza No
Lingua di erogazione INGLESE
Sede LEGNARO (PD)
Corso singolo È possibile iscriversi all'insegnamento come corso singolo
Corso a libera scelta È possibile utilizzare l'insegnamento come corso a libera scelta

Docenti
Responsabile CHRISTIAN STAUFFER
Altri docenti LUCA SELLA AGR/12

Dettaglio crediti formativi
Tipologia Ambito Disciplinare Settore Scientifico-Disciplinare Crediti
AFFINE/INTEGRATIVA Attività formative affini o integrative AGR/11 2.0
CARATTERIZZANTE Discipline biotecnologiche comuni BIO/13 5.0

Organizzazione dell'insegnamento
Periodo di erogazione Primo semestre
Anno di corso II Anno
Modalità di erogazione frontale

Tipo ore Crediti Ore di
didattica
assistita
Ore Studio
Individuale
ESERCITAZIONE 1.0 8 17.0
LABORATORIO 1.0 8 17.0
LEZIONE 5.0 40 85.0

Calendario
Inizio attività didattiche 30/09/2019
Fine attività didattiche 18/01/2020
Visualizza il calendario delle lezioni Lezioni 2019/20 Ord.2017

Syllabus
Prerequisiti: Cellular biology, Biochemistry, Molecular biology, Genetics, Microbiology
Conoscenze e abilita' da acquisire: Biology of plant pathogens and pests affecting quality and crop production; molecular techniques for pathogens and arthropods identification; mechanisms of infection of pre- and post-harvest pathogens; biotechnological strategies for the control of the main crop diseases and arthropod pests.
Modalita' di esame: To be defined
Criteri di valutazione: - Presentation 30%
- Final written Quiz (closed and open questions) 70%
Contenuti: Biotechnology in crop disease management (3 CFU)
- Outline of the biology of plant pathogens and crop diseases;
- Molecular techniques for pathogens identification;
- Molecular mechanisms of infection of pre- and post-harvest pathogens affecting quality and crop production;
- Biotechnology for the control of crop diseases.

Biotechnology in crop pest management (4 CFU)
- Ecology of pests affecting quality and crop production;
- Molecular techniques for arthropods identification;
- Biotechnologies for the control of the main arthropod pests;
- Arthropods as vectors of humans diseases.
Attivita' di apprendimento previste e metodologie di insegnamento: There will be 40 contact hours and 16 h of practice exercises and laboratory.
Teaching methodologies: lectures (slides will be provided to students but class participation is encouraged) and reviews.
Eventuali indicazioni sui materiali di studio: Lectures, reviews and materials used and provided during the course will be made available to students through the Moodle platform of the School at
https://elearning.unipd.it/scuolaamv/login/index.php
Testi di riferimento: